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  • fernando5517

El aceite de acebuchina, un elixir para la hipertensión

Una dieta enriquecida en aceite de acebuchina permite disminuir los valores de presión arterial, así lo ha demostrado un estudio desarrollado por el grupo de investigación de Fisiopatología Cardiovascular del Departamento de Fisiología de la Universidad de Sevilla. Este trabajo muestra que el efecto del aceite de acebuchina en la reducción de la hipertensión es mayor que el obtenido con aceite de oliva virgen extra.

Tras su investigación, en la que han suministrado una dieta enriquecida con aceite de acebuchina y otra de aceite de oliva virgen extra a ratones, han detectado que la dieta de aceite de acebuchina redujo los valores de presión arterial en los sujetos hipertensos de manera significativa. Sin embargo, se mostró un menor efecto antihipertensivo en los alimentados con una dieta rica en aceite de oliva virgen extra. Al mismo tiempo, el estudio ha demostrado que la dieta enriquecida en aceite de acebuchina reduce el estrés oxidativo ocular producido por la HTA en mayor grado que la dieta enriquecida en aceite de oliva virgen extra.




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